Выберите регион:
Ваш город:
Ярославль
Оставьте отзыв о нашей работе
18 Марта

Компания может не предоставлять документы, срок представления которых истекает по окончании выездной проверки

Если срок представления документов, указанный в требовании, истекает после окончания выездной проверки, компания не обязана присылать запрошенные документы. Соответственно, в описанной ситуации нельзя оштрафовать налогоплательщика на основании пункта 1 статьи 126 НК РФ за непредставление документов. Правомерность такого подхода подтвердил Высший арбитражный суд определением ВАС РФ от 12.03.14 № ВАС-2609/14.

По мнению судей, выездная проверка завершена до окончания срока, установленного в требовании о предоставлении документов. А истребовать эти документы вне рамок мероприятий налогового контроля инспекторы не вправе. Соответственно, непредставление компанией запрошенных документов штрафа не влечет. Также арбитры отметили, что налогоплательщик ранее представлял оригиналы документов, и инспекторы имели возможность снять с них копии.

Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Ярославле

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!