Выбор региона
Ваш город:
Ярославль
Оставьте отзыв о нашей работе
17 Июля 2014

Лицензированная негосударственная скорая помощь освобождена от уплаты налога

Услуги негосударственной скорой помощи могут быть освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость. Рассмотрению такого вопроса посвящено письмо главного финансового ведомства № 03-07-РЗ/32477.

Так, в письме отмечается, что по подп.2 п.2 ст.149 НК РФ реализация услуг скорой медицинской помощи не подлежит налогообложению НДС. В то же время по п.6 ст.149 НК РФ указанные в данной статье операции освобождаются от налогообложения только при наличии разрешительных документов на осуществление деятельности, лицензируемой по действующему законодательству. Таким образом, коммерческая организация может претендовать на освобождение от НДС при оказании услуг скорой медицинской помощи лишь при наличии лицензии на данный вид деятельности.


Бесплатный онлайн-сервис от Первого БИТа «Онлайн помощник 1С» позволит Вам оперативно получать онлайн-консультации и быть в курсе важных изменений законодательства. Ваш персональный менеджер всегда на связи.

Материалы по темам


Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности